当前位置:首页>> 工作动态
党委书记谷云华作党史学习教育专题宣讲报告
发布时间:2021年04月28日  点击数:
为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学院党史学习教育专题宣讲活动安排,4月27日下午,党委书记谷云华作党史学习教育专题宣讲报告,师生代表参加了本次宣讲活动。

谷云华同志从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期重温了中国共产党的百年辉煌,结合丰富的案例,认真解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻阐释了党史学习教育的重大意义、如何开展好党史学习教育相关工作。
谷云华同志强调,中国共产党的历史本身就是一部具有丰富内容的教科书。党领导武装斗争的经验、建设的经验、执政的经验、社会主义建设的经验以及经受挫折失败的教训,都是中国共产党百年历史积累的宝贵经验。建党百年之际,我们认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。
谷云华同志指出,青年学子要认真学习党的历史,用党的奋斗历程和宝贵经验鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。学院全体党员干部要以卓有成效的学习教育成果推动学院双高建设再上新台阶,奋力开创学院事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!